Скачать прайс лист
Металлопрокат
В феврале будут расти цены на металлопрокат

В феврале будут расти цены на металлопрокат

ГК МеталлТрейд (Челябинск) представила обзор ситуации на рынке металлопродукции в России, дав рекомендацию вести взвешенную закупочную политику и обратить внимание на крупный фасонный прокат, холоднокатаный плоский прокат, вероятность роста цены в данных сегментах наиболее очевидна. Ощутим высокий спрос на крупный профиль, легированный прокат, швеллеры с параллельным уклоном полок, холоднокатаный лист.

На рынке РФ ведущие трубные производители объявили повышение цен. Прирост составит не менее 2 000 руб/т.

 Производители сортового проката озвучили намерение снизить объемы продаж на внутренний рынок с целью продолжить ценовой рост в феврале и марте.

Сохраняется дефицит проката крупного диаметра и низкопроизводительного сортамента, что, по мнению МеталлТрейд, повлияет на рост цен.

В фасонном прокате заявлен рост на крупную балку и углы.

 Плоский горячекатаный прокат продолжает понедельное повышение. Холоднокатаный и оцинкованный прокат демонстрирует значительное повышение цены.

 

 Предварительный прогноз цен на февраль:

 

 1. Трубный прокат - рост цен в соответствии с ростом цен на рулонный прокат.

 2. Плоский стальной прокат – рост цен на холоднокатаный прокат и оцинкованный прокат до 4 000 руб/т, рост на горячекатаный прокат до 2 000 руб/т. Заявленный рост отражается уже в текущих ценах продаж.

 3. Фасонный прокат – пролонгация цены с возможным ростом на олигопольный и крупный фасонный прокат.

 4. Арматурный прокат по заявлению производителей будет расти в цене. Дефицитный низкопроизводительный сортамент может подняться до 3 000 руб/т из-за отсутствия проката диаметром 8 мм у крупных производителей.

Оценки рынков и прогнозы развития ситуации в 2018 г. будут представлены участникам Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России", которая пройдет в Москве 15-16 февраля. Присоединяйтесь

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmksz.ru
Офис БМК Северо-Запад
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmksz.ru Карта сайта