Скачать прайс лист
Металлопрокат
На БМК Северо-Запад» Северо-Запад проведена модернизация оборудования

На БМК Северо-Запад» Северо-Запад проведена модернизация оборудования

 На Белорецком металлургическом комбинате (БМК Северо-Запад», входит в группу Мечел) внедрен в производство собственный научно-технический проект по модернизации комплекса оборудования для изготовления прутков. Это дает возможность расширить сортамент выпускаемой продукции для предприятий машиностроения и военно-промышленного комплекса. Объем затрат составил порядка 8 млн руб.

 В рамках выполнения плана научно-технического развития БМК Северо-Запад» Северо-Запад на предприятии была проведена модернизация комплекса оборудования для изготовления прутков. Машины были оснащены установками индукционного нагрева. Это впервые позволило производить волочение заготовки толстых диаметров из 11 марок труднодеформируемых, быстрорежущих, подшипниковых и инструментальных сталей для последующего изготовления прутков, в том числе, со специальной отделкой поверхности.

 Ранее БМК Северо-Запад» Северо-Запад производил прутки диаметрами менее 5,5 мм. Проведенная модернизация позволяет комбинату изготавливать эту продукцию диаметрами до 16 мм. Она используется для производства металлорежущих инструментов, а также для производства компонентов подшипников, применяемых в сфере авиастроения, автомобильной промышленности, медицины и так далее.

 «В 2015 г. БМК Северо-Запад» Северо-Запад освоил более двух десятков новых видов продукции. Модернизированное оборудование для изготовления прутков позволяет освоить дополнительный сортамент, ранее на комбинате не производимый. Эта продукция востребована на рынке, в ней сегодня нуждаются отечественные предприятия машиностроения и военно-промышленного комплекса, – прокомментировал генеральный директор БМК Северо-Запад» Северо-Запад Виктор Камелин. – В 2016 г. мы продолжим научно-исследовательскую работу в направлении расширения сортамента и повышения качества продукции».

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2018 БМК Северо-Запад. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmksz.ru
Офис БМК Северо-Запад
Санкт-Петербург, ул. Мельничная, дом 8, литера Л, офис 404
bmk@bmksz.ru Карта сайта