Скачать прайс лист
Металлопрокат
Новости металлургии

Новости металлургии

10.12.2018

РСПМ и А ГРУПП приглашают производителей и поставщиков трубной продукции

20 декабря Российский союз поставщиков металлопродукции и компания А ГРУПП соберут на традиционном круглом столе «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития» руководителей и ведущих специалистов крупнейших отечественных металлургических холдингов, предприятий и сетевых металлоторговых компаний. В этом году мероприятие будет проходить в Azimut Отель Олимпик.

На нем эксперты дадут оценки и обсудят:

  • итоги работы трубной промышленности России в 2018 г. по видам продукции и по отрасли в целом, с учётом реализация программ развития ведущих трубных компаний, состояние и прогнозы их сбытовой политики на спотовом рынке труб (ТМК, Группа ЧТПЗ, ОМК, Северсталь);
  • тенденции в развитии производства и сбыта труб на предприятиях второго эшелона, их влияние на региональных рынках (региональные производители трубной продукции);
  • критерии формирования ценовой политики производителей в отношении металлотрейдеров в зимний период 2018/2019 гг.
23.11.2018

РЖД даст скидки на перевозки ряда грузов металлургии

Правление РЖД приняло 11 решений о специальных тарифных условиях на будущий год, сообщает пресс-служба монополии.
 
В частности, на внутренние перевозки руды медной с 1 января 2019-го будет действовать скидка 10,7%, руды медно-цинковой и медного концентрата – 12,8%, лома черных металлов – 26,4%.
17.10.2018

Металл-Экспо’2018

13-16 ноября 2018 года в Москве пройдет главный форум металлургов - 24-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо», на которую уже зарегистрировались 540 участников из 35 стран мира. Ожидается, что выставку посетит свыше 30 тыс. человек, значительная часть которых составит целевую аудиторию форума (потребители металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний).

Главной задачей для большинства металлургических компаний в текущем году стал поиск решений для повышения эффективности и снижения производственных издержек, экономических рисков.

Ряд компаний в 2018 г. успешно реализуют масштабные инвестиционные программы по модернизации производственных площадок и ресурсных баз, разработке и продвижению новых видов металлопродукции, повышению ее конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках.

Еще один наметившийся тренд - цифровизация металлургической промышленности. Использование различных инструментов  и решений на основе информационных технологий позволяет металлургическим компаниям оптимизировать управление производственными процессами, промышленной безопасностью, трудовыми ресурсами, финансовыми потоками, а применение сервисов электронной коммерции - приобретать металлопродукцию в режиме "онлайн".

На международной выставке соберутся ведущие металлургическое компании, предприятия трубной промышленности, метизной продукции, производители  проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры (СМЦ), а также строители, нефтяники, газовики, машиностроители.

«Металл-Экспо’2018» предусматривает обширную и в то же время актуализированную деловую программу, на мероприятиях которой представители профессионального сообщества обсудят различные аспекты развития промышленности, стройиндустрии, энергетики, транспорта, тенденции рынка металлов, представят новые технологии, презентуют новые проекты. В рамках конгресс-части форума пройдет свыше 40 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса.

В течение четырех дней на «Металл-Экспо’2018» будут проходить деловые встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их клиентами, в ходе которых все заинтересованные стороны деловых коммуникаций смогут решить свои вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты.

10.04.2018

Три метзавода в Китае остановлены из-за плохой экологии.

Власти г. Сюйчжоу, крупного промышленного центра в провинции Цзянсу, потребовали приостановки работы трех металлургических предприятий в городе из-за высокого уровня загрязнения окружающей среды. Сообщается, что заводы будут закрыты, пока не смогут выполнить ужесточившиеся в прошлом году экологические нормативы.

Провинция Цзянсу, в которой, в частности, расположен г. Шанхай, занимает второе место в Китае по объемам выплавки стали. В Сюйчжоу расположены металлургические предприятия совокупной производительностью около 13 млн. т в год. Три завода, чье функционирование приостановлено, могут выплавлять вместе до 4,25 млн. т в год.Все предприятия, которых коснулся запрет, выплавляют сталь из чугуна, получаемого в доменных печах. По мнению местных специалистов, борьба правительства КНР за экологию способствует расширению в стране электрометаллургического производства, которое считается менее «грязным».

28.03.2018

В Москве будут представлены металлоконструкции и эффективные технологии стройиндустрии.

29 мая — 1 июня в Москве пройдет 3-я Международная специализированная выставка "Металлоконструкции'2018", в которой примут участие ведущие профессионалы отечественного и зарубежного металлостроения - производители металлопродукции строительного назначения, поставщики металлопроката, дистрибьюторы оборудования, а также представители проектных организаций, научно-исследовательских институтов, потребителей стальной и алюминиевой продукции.Наряду с демонстрацией современных металлоконструкций, продукции, технологий и решений для стройиндустрии, запланирована большая деловая программа по различным аспектам применения стальных и алюминиевых конструкций в строительстве. В частности, пройдет общероссийская конференция "Стальные конструкции: текущее состояние и перспективы", а также круглые столы и семинары по применению металлоконструкций в мостостроении, практикам использования ЛСТК в строительстве, безопасной эксплуатации ограждающих конструкций, контролю качества изготовления стальных конструкций и др. В течение четырех дней работы форума будут проходить мастер-классы по проектированию и антикоррозионной защите стальных конструкций.По итогам 2017 г. в России произведено 4,2 млн т стальных конструкций и деталей из них , что на 7,9% больше, чем в 2016 г.

Новости компании
© 2003-2018 БМК Северо-Запад. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmksz.ru
Офис БМК Северо-Запад
Санкт-Петербург, ул. Мельничная, дом 8, литера Л, офис 404
bmk@bmksz.ru Карта сайта