Скачать прайс лист
Металлопрокат
Новости металлургии

Новости металлургии

19.10.2018

Металлурги РФ в сентябре сократили производство проката и труб

В течение января-сентября 2018 года металлургические предприятия РФ произвели 38,9 млн. тонн чугуна (зеркального и передельного в чушках, болванках или в прочих первичных формах). Рост объёмов к аналогичному периоду 2017 года – 0,4%. За сентябрь показатели снизились в годовом соотношении на 2,2%, по сравнению с предыдущим месяцем – на 4%, сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Производство готового проката за 9 месяцев 2018 года увеличилось в годовом исчислении на 2,5% до 46,3 млн. тонн. В течение сентября объёмы снизились на 3,1% по сравнению с августом и на 0,2% – в годовом соотношении.

Трубные предприятия РФ изготовили за январь-сентябрь 2018 года 9,1 млн. тонн труб, пустотелых профилей и стальных фитингов. Рост объёмов в годовом соотношении – 4,7%. За сентябрь показатели ухудшились в годовом соотношении на 10,3%, по сравнению с августом – на 2,8%, говорится в материалах Росстата.

19.10.2018

В начале следующей недели завершается прием заявок на конкурсы на звание лучшая металлобаза, СМЦ и сбытовая сеть

22 октября завершается прием заявок на конкурсы, проводимые Российским союзом поставщиков металлопродукции, на звание Лучшей металлобазы, Лучшего сервисного центра и Лучшей сбытовой сети России в 2018 г.

На сегодняшний день на конкурсе уже представлены более 50 объектов от компаний, представляющих различные регионы нашей страны.

Все анкеты будут рассмотрены специальным жюри, заседание которого состоится 30 октября, а результаты конкурса и лауреаты будут объявлены по окончании 21-й Международной конференции "Российский рынок металлов-2018", которая пройдет 12 ноября в Москве, в отеле Азимут Олимпик.

17.10.2018

Металл-Экспо’2018

13-16 ноября 2018 года в Москве пройдет главный форум металлургов - 24-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо», на которую уже зарегистрировались 540 участников из 35 стран мира. Ожидается, что выставку посетит свыше 30 тыс. человек, значительная часть которых составит целевую аудиторию форума (потребители металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний).

Главной задачей для большинства металлургических компаний в текущем году стал поиск решений для повышения эффективности и снижения производственных издержек, экономических рисков.

Ряд компаний в 2018 г. успешно реализуют масштабные инвестиционные программы по модернизации производственных площадок и ресурсных баз, разработке и продвижению новых видов металлопродукции, повышению ее конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках.

Еще один наметившийся тренд - цифровизация металлургической промышленности. Использование различных инструментов  и решений на основе информационных технологий позволяет металлургическим компаниям оптимизировать управление производственными процессами, промышленной безопасностью, трудовыми ресурсами, финансовыми потоками, а применение сервисов электронной коммерции - приобретать металлопродукцию в режиме "онлайн".

На международной выставке соберутся ведущие металлургическое компании, предприятия трубной промышленности, метизной продукции, производители  проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры (СМЦ), а также строители, нефтяники, газовики, машиностроители.

«Металл-Экспо’2018» предусматривает обширную и в то же время актуализированную деловую программу, на мероприятиях которой представители профессионального сообщества обсудят различные аспекты развития промышленности, стройиндустрии, энергетики, транспорта, тенденции рынка металлов, представят новые технологии, презентуют новые проекты. В рамках конгресс-части форума пройдет свыше 40 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса.

В течение четырех дней на «Металл-Экспо’2018» будут проходить деловые встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их клиентами, в ходе которых все заинтересованные стороны деловых коммуникаций смогут решить свои вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты.

10.04.2018

Три метзавода в Китае остановлены из-за плохой экологии.

Власти г. Сюйчжоу, крупного промышленного центра в провинции Цзянсу, потребовали приостановки работы трех металлургических предприятий в городе из-за высокого уровня загрязнения окружающей среды. Сообщается, что заводы будут закрыты, пока не смогут выполнить ужесточившиеся в прошлом году экологические нормативы.

Провинция Цзянсу, в которой, в частности, расположен г. Шанхай, занимает второе место в Китае по объемам выплавки стали. В Сюйчжоу расположены металлургические предприятия совокупной производительностью около 13 млн. т в год. Три завода, чье функционирование приостановлено, могут выплавлять вместе до 4,25 млн. т в год.Все предприятия, которых коснулся запрет, выплавляют сталь из чугуна, получаемого в доменных печах. По мнению местных специалистов, борьба правительства КНР за экологию способствует расширению в стране электрометаллургического производства, которое считается менее «грязным».

28.03.2018

В Москве будут представлены металлоконструкции и эффективные технологии стройиндустрии.

29 мая — 1 июня в Москве пройдет 3-я Международная специализированная выставка "Металлоконструкции'2018", в которой примут участие ведущие профессионалы отечественного и зарубежного металлостроения - производители металлопродукции строительного назначения, поставщики металлопроката, дистрибьюторы оборудования, а также представители проектных организаций, научно-исследовательских институтов, потребителей стальной и алюминиевой продукции.Наряду с демонстрацией современных металлоконструкций, продукции, технологий и решений для стройиндустрии, запланирована большая деловая программа по различным аспектам применения стальных и алюминиевых конструкций в строительстве. В частности, пройдет общероссийская конференция "Стальные конструкции: текущее состояние и перспективы", а также круглые столы и семинары по применению металлоконструкций в мостостроении, практикам использования ЛСТК в строительстве, безопасной эксплуатации ограждающих конструкций, контролю качества изготовления стальных конструкций и др. В течение четырех дней работы форума будут проходить мастер-классы по проектированию и антикоррозионной защите стальных конструкций.По итогам 2017 г. в России произведено 4,2 млн т стальных конструкций и деталей из них , что на 7,9% больше, чем в 2016 г.

14.03.2018

Outokumpu повысит цены на свою продукцию в апреле.

Финская группа Outokumpu, Один из ведущих европейских производителей нержавеющей стали, повышает доплаты к цене на свою продукцию в апреле.Надбавки для проката из стали 304 будут повышены на 54 евро по сравнению с мартом, до 1,407 тыс. евро за тонну, что является максимальным значением с апреля 2017 г.Надбавки для проката из нержавейки сорта 316 будут увеличены на 73 евро, до 2,145 тыс. евро за тонну, максимального показателя с октября 2014 г. Доплаты на прокат из сорта 430 повышены на 43 евро, до 663 евро за тонну.По итогам 2017 г. Outokumpu увеличила продажи на 0,16%, до 2,45 млн т.

16.02.2018

На ЗЭМЗ освоено производство слябов нового сечения.

На Златоустовском электрометаллургическом заводе расширена профильная линейка выпускаемой продукции.На стане «1150», расположенном в прокатном цехе №1, прошло освоение проката слябов готовым сечением 150*450 мм из особо твёрдого жаропрочного сплава на железоникелевой основе ЭП718ИД (ХН45МВТЮБР).Слябы указанного профилеразмера были изготовлены предприятием впервые. Получить требуемую ширину удалось благодаря специально подобранному режиму деформации и нагреву слитков, которые в сжатые сроки были разработаны техническими службами завода. Полученные слябы будут направлены заказчику, где и осуществят их дальнейший передел на листопрокатном стане.

08.02.2018

Круглый стол РСПМ в СПб

19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге запланировано проведение Круглого стола «Металлопрокат, трубы и конструкции для нужд строительного комплекса СПб и Ленинградской области». На мероприятие приглашаются руководители ведущих металлотрейдинговых и металлообрабатывающих компаний Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. В списке спикеров круглого стола руководители и представители меткомбинатов и трейдинговых компаний со всей России.

Новости компании
© 2003-2018 БМК Северо-Запад. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmksz.ru
Офис БМК Северо-Запад
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmksz.ru Карта сайта